Contact

マーケティング・コンサルティング事業(広告運用代理、サイト構築、その他)お問い合わせ

お問い合わせ内容*
ご担当者様氏名*
ご担当者様ふりがな*
ご担当者様メールアドレス*
ご担当者様会社名/URL*
ご担当者様部署名
ご担当者様電話番号 - -
アンケート* (弊社を何でお知りになりましたか?)

個人情報保護方針

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護指針を定めます。

1 事業者の名称

株式会社アンノウン

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3 利用目的

当社は、個人情報について、当社が行う次の事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しいサービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

  • ・ 人材紹介事業

具体的には、当社の事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

  • ・ ご利用登録に関する各種手続きのため
  • ・ お申込みいただいたサービスの提供のため
  • ・ お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため
  • ・ 市場調査や新しいサービスの開発のため
  • ・ 各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
  • ・ 電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
  • ・ 当社のサービスに関する情報の提供のため
  • ・ 会計監査上の確認作業のため
  • ・ 本指針に定める範囲での第三者提供のため

なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

4 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ・ 当社のサービスの提供のために、紹介先企業に提供する場合
  • ・ お客さまから事前にご同意をいただいた場合
  • ・ 法令に基づき提供を求められた場合
  • ・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • ・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • ・ 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5 安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途社内規程において具体的に定め、これを遵守します。

6 ご質問及びご苦情の窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

株式会社アンノウン 個人情報保護相談窓口
住所: 〒107−0052 東京都港区赤坂4-7-6
TEL: 03-5562-8823

制定日:2018年10月8日

UP